Champagne Pierre Moncuit ist vor allem die Erfolgsgeschichte von Nicole Moncuit.
Den mitten im legendären Terroir in Mesnil sur Oger gelegenen Betrieb übernahm sie 1977 als technische Direktorin.
Hier im Herzen der Côte des Blancs besitzt das Haus eigene Rebberge, vorwiegend in Grand Cru Lagen, bestockt fast ausschließlich mit Chardonnay und einer kleineren Menge Pinot Noir.
Nicole ist passionierte Winzerin durch und durch, sowohl im Weinberg, als auch im Keller. Tochter Valérie und Nicoles Bruder Yves sind weitere Erfolgsgaranten. Der Stil von Champagne Pierre Moncuit ist geprägt von Leichtigkeit, Lebendigkeit und Eleganz – feine Frucht und Mineralität in perfekter Balance sind das Markenzeichen.
Die weißen Champagner werden ausschließlich als reinsortige Chardonnays, also als Blanc de Blancs, ausgebaut.
Dazu wird aus Pinot Noir/Chardonnay der großartige Rosé Grand Cru vinifiziert.
Sie alle eignen sich als perfekte Aperitifs und zu feinen Fisch- oder Meeresfrüchtegerichten.